Почему кальян горчит и мало дыма?

Даже самые опытные кальянщики иногда сталкиваются с проблемой горечи табака. Такое курение не приносит никакого удовольствия, так что источник горечи должен быть устранен как можно быстрее. Среди наиболее часто встречающихся причин горечи кальянного дыма можно выделить:

  • низкокачественный табак. Если у листьев вышел срок годности, или же они просто хранились не в надлежащих условиях – это можно привнести горечь;
  • низкокачественный уголь;
  • несоблюдение пропорции между количеством табака в чашке и размерами угля, который лежит на ней.

Если ваш кальян совершенно точно не соответствует ни одному из критериев, прописанных выше – проследите за тем, чтобы соблюдались описанные ниже правила.

Табак в чашке насыпан с горкой

Сколько табака класть в колбу кальяна?

Если табака в чашке слишком много, он может доставать до фольги, и попросту начинать гореть. Все дело в том, что практически каждый табак для кальяна пропитывается жидкостями на основе меда или патоки. Они очень сладкие, но во время горения могут источать характерный горький запах. Чтобы избежать этой проблемы, необходимо оставлять между табаком и фольгой зазор минимум в три миллиметра, и использовать правильную фольгу для кальянов (если ее нет – обычную складывайте вдвое). Чтобы проверить, все ли сделано правильно, просто подуйте в трубку. Если все в порядке – из дырок в фольге пойдет дым. Если этого не происходит – просто перезаложите смесь в чашку.

Уголь, который лежит на фольге, имеет слишком большие размеры

Большой уголь в кальяне

Чтобы устранить проблему – часть угольков просто отодвигается на край фольги. Кроме того, проблема может быть связана с тем, что отверстия в фольге могут быть слишком крупными. Именно поэтому все опытные кальянщики советуют пользоваться обычной иголкой.

Температура воды в колбе выше нормы

Охлаждение колбы кальяна

Горький привкус может быть вызван тем, что дым внутри кальяна недостаточно охлаждается, и недостаточно хорошо фильтруется. Именно поэтому любые жидкости, которые наливаются внутрь колбы, предварительно помещаются в холодильник. Также можно использовать кусочки льда.

Чашку для табака давно не чистили

Грязная чашка для табака

Все дело в том, что на чашках в процессе использования скапливаются продукты горения табака, а также частички угля. Именно поэтому любые чашки нужно тщательно отмывать и высушивать прежде чем начинать курить.

Оставьте заявку

Неверный ввод
Неверный ввод
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных.

Расчет стоимости

Время аренды

Неверный ввод

Доставка

Неверный ввод

Количество персон

Неверный ввод

Табак

Неверный ввод

Включить в заказ

Неверный ввод

Цена:

1 000