Главный критерий приятного курения кальяна - охлаждение дыма.
3 действенных способа:
1) Охлаждение дыма до фильтрации в колбе: Охлаждение происходит при помощи добавление льда в специальное приспособление некоторых моделей кальянов - «айскулер» (подлёдник).
2) Охлаждение дыма во время фильтрации:
Этот вид охлаждения достигается путем добавление льда в колбу вместе с водой. Главное не превысить объем льда к общему объему жидкости в колбе - одна треть льда.
3) Охлаждение дыма после фильтрации:
Силиконовый шланг выступает, как охладитель:
а) Охладить сам силиконовый шланг в морозилке, оставив на 10-15 минут в морозильной камере, и достать когда кальян будет готов к употреблению.
б) Некоторые шланги оборудованы камерой для охладительных капсул. Заморозить капсулы в морозилке и перед употреблением поместить в специальную камеру шланга.
в) Существует множество различных моделей охладительных мундштуков, которые замораживаются также, как и капсулы из второго варианта, в морозильной камере.
Для достижения наилучшего эффекта применяйте одновременно три способа охлаждения дыма. Это максимально продлит наслаждение от курения ароматного и дымного кальяна.